Выбор стеллажей для склада и для архива в Нижневартовске

Выбрать стеллаж правильно – это значит оптимизировать пространство, эффективно использовать дорогую площадь помещения. Стеллаж представляет собой вертикальную последовательность полок, на которых размещают грузы, товары, мешки и коробки. Также стеллаж может быть более изящной конструкцией, для хранения бумаг. Металлические стеллажи для склада и для архива в Нижневартовске купить не проблема, главное не ошибиться с выбором. В этой статье мы как раз и разберем, чем отличаются архивные и складские стеллажи.

Логично предположить, что складские стеллажи должны выдерживать гораздо большие нагрузки, чем архивные. Такое изделие рассчитано на серьезный вес, имеет 3-4 полки с большим расстоянием между ними. Полки могут быть оцинкованные, или покрытые порошковой краской, могут также иметь слой фанеры поверх металла. Основное отличие грузовых и среднегрузовых стеллажей – большая толщина металлопрофиля стоек, а иногда и наличие укрепления. Полки делаются из стали 0,7 мм, а для большей прочности укрепляются ребрами жесткости.

Складские стеллажи легко собираются и разбираются, высоту полок можно регулировать, как и их количество – чтобы приспосабливать конструкцию под разные виды содержимого. Нагрузка на полку грузового стеллажа – до 400 кг, и более 4 загруженных полок стойки могут не выдержать. Полки крепятся на болты, профилированная стойка позволяет регулировать высоту полок. Стойки имеют усиление в виде металлических балок. Такие стеллажи можно найти в нашем каталоге, в разделе грузовых стеллажей, серия СГ.

Стеллаж для архива (серия СЛК, универсальные стеллажи) предназначен в большей степени для бумаг и папок. Следует отметить, что может весить достаточно много. Архивные стеллаж может иметь меньшее расстояние между полками, сама полка может быть из оцинкованного или крашенного металлического листа. Нагрузка на полку архивного стеллажа не превышает 170 кг. Удобно то, что стойка выполнена из профиля с множеством технологических отверстий для удобной регулировки высоты полок. В стандартной поставке идет не более 4 полок, однако можно докупить и большее количество и установить самостоятельно. Архивные стеллажи можно использовать не только для хранения бумаг, им можно найти и другое применение. Такие изделия можно встретить и в библиотеках, и в офисах, и в домах. Также такой стеллаж можно приспособить для хранения легких товаров. 

С этим товаром покупают:
Адрес:
628600, Россия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра,
г. Нижневартовск, Ленина, дом 1
Контакты и реквизиты